随即他腹下利爪将钢叉轻轻舞动,下一刻,一股惊人灵光“嘭”的一声出现在钢叉尖,青蛟见此看向柳易几人的眼神竟然露出拟人化的残忍,他利爪轻轻一抖,钢叉尖滴溜溜浮现而出一片淡淡灵光兵瞬间在空中凝聚成一条银白丝线。

  突然银白丝线化为一团圆球,炙热而明亮。

  “疾”

  突然青蛟口吐人言。

  下一刻圆球在膨胀收缩之间瞬间爆开没入虚空之中。

  柳易见此早已经将鸣金环祭出护在了身前。

  而司徒文鹰两人也早已打起了十二分的精神全力戒备着。

  就在青蛟动手的瞬间,柳易感觉到四周的虚空一紧,自己的身形竟然变的迟滞起来,一股无形的力量将自己定在原地。

  感受到这一变化,柳易心里大惊,这感觉与刚刚进来之时那传送法阵撕扯空间的感觉竟然有极其多的相似之处。

  其余的司徒文鹰两人自然也感受到了这股力量,脸色一沉,随即那老僧将手中的一串佛珠随手一抛。

  一个个仿佛迷你骷髅一般圆珠张牙舞爪的出现在空中并且井然有序的排列在一起,老僧大袖一甩,一道法决没入空中的圆珠之中。

  一声嗡鸣过后,空中的十几只拇指大骷髅竟然变为数丈大小,并且一个个的张开嘴巴,一开一合间似乎要吞噬什么似得。

  老僧见此没有任何迟疑的大袖狂甩,十几个骷髅纷纷合二为一。

  随即老僧面色严肃的冲骷髅的眉心处遥遥一点。

  “合”

  骷髅听闻嘴巴一张,一声声若有似无的梵唱从惨白的嘴巴冒出,随即一层无形声波席卷四周,四周的空中发出仿佛冰块碎裂的声响。

  随即柳易感觉到浑身一轻,刚刚的迟滞竟然在顷刻间消失的一干二净了。

  不过那骷髅在一击破开对方的神通后并没有停下来的意思,飞快的朝对方狠狠一咬。

  “咦”

  青蛟见自己的神通被一击而溃,忍不住发出疑惑。

  不过当其看到空中的巨大骷髅头朝自己这里张口咬来。目中露出一丝鄙夷,手中巨爪一举,钢叉上面凭空浮现而出一层白色灵光,瞬间将骷髅死死缠绕住。

  那老僧见此却花白眉毛一挑。

  嘴唇嗡动,突然他枯瘦的手掌打出一个个奇怪法决,双眼之中更是陡然间射出惊人寒光,口中爆喝“嘛呢叭咪吽”,掌心中陡然间散发出惊人的金光,准确无误的切入骷髅眉心之中。

  在一瞬间那层金光将此地映照的如同仙境,周身的白色灵光在被金光触碰的瞬间顷刻间土崩瓦解。

  骷髅顺势而上的将青蛟顷刻间一口吞下,惨白的牙齿还发出“嘎嘣嘎嘣”的脆响,就连空洞的双目之中也跳跃出一丝火焰。

  不过远处的柳易看到此景却没有露出太过兴奋的表情。

  远处的司徒文鹰两人看着空中的骷髅,目中竟然难掩激动之色。

  不过就在此时,虚空中一阵轻微波动,一只闪烁寒芒的利爪顷刻间一探而出朝司徒文鹰所在的地方抓去。

  突然间那老僧眉毛一挑,疾声高呼“呔!”

  大手一动,将司徒文鹰拦在身后,他的手掌与在瞬间被利爪穿透。

  老僧一声闷哼,拉着司徒文鹰忍不住极速倒退了数百步。

  只见此时那虚空中缓缓的露出青蛟面带讶色的身影。

  “竟然能够逃过我的一击,虽然没动用全力,但也值得骄傲了!”青蛟露出若有所思的表情。

  “你竟然能够瞬移?”司徒文鹰见此神色平静的说道“看来传闻倒是真的了!”

  不过司徒文鹰两人一边说着一边朝柳易这里飞来,顷刻间和柳易汇合到了一起,而那老僧刚刚受伤的手掌早已恢复如初了。

  “哦,什么传闻?”青蛟略有兴趣的问道。

  司徒文鹰淡淡一笑,看了看对方,随即低头沉吟起来。

  “我可是听闻蛟龙一族能够掌握一些威能强大的神通,不过那应该最起码要另一层境界的修为吧,没想到你竟然在如此境界就能够达到瞬移,当真是超乎我的预料!”

  “哼,你懂什么?若不是本座如今寿元无多,又要躲避二九小劫难,你们三人又如何是我的对手?!”青蛟不经意的说道。

  “阁下知道自己寿元无多刚刚还敢动用神通,如今寿元肯定流逝的更快了吧?!”突然那老僧此时却悠悠的开口了。

  青蛟听闻眼珠微闪,不过却并没有说话。

  “以你连二九小劫难都没有度过的程度,能够生生存活至今也应该是仰仗此地的的御兽园有隔绝天地之力的威能吧?”突然司徒文鹰抢先开口道。

  一旁的老僧听了眉头一皱不过却并没有开口说什么。

  “看来你们知道的真多,竟然过了万年还有人能够找到此地的,既如此本座就不能放你们离开了。”青蛟阴森森的说道。

  下一刻,他锋利的蛟爪将手中钢叉朝柳易三人狠狠一绞,顿时空中骤然一亮,柳易三人心里一凉,瞬间有种彻底冰寒的感觉。纷纷祭出法宝全力应敌。

  下一刻,破空声密集如斯。

  空中一团雪亮的向柳易三人席卷而来。

  柳易双手一拖,鸣金环一声嗡鸣的护在身前,一层密集的光幕将自己护在里面。

  而那老僧却手掌一翻,那串惨白骷髅状的佛珠滴溜溜井然有序的排在身前。而司徒文鹰却在此时眼珠一转,在腰间一拍,下一刻他身前蓦地浮现一张数尺长的黄色纸张,不过上面竟然胡乱的刻画一些奇怪字符。

  不过柳易在瞧见那泛了黄的符箓后竟然心神为之一阵,头晕目眩,就连神魂都有些不稳了,他心里一惊,急忙转移心神,紧守神海。

  良久后不适才渐渐消失不见。

  不过此时他已经惊出一身冷汗了。

  那张符箓竟然有摄人心魄的诡异威能,这太过耸人听闻了,绕是他如今不弱于元神老怪的神识都差点着了道,更不要说其余之人了。

  想到这里,他急忙转头朝老僧和那青蛟看去,只见老僧此时却没有任何事情,而那青蛟却两眼无神,似乎有些心不在焉。

  司徒文鹰见此面色严肃,他将符箓朝空中一抛,符箓飞到空中徐徐展开,从上面竟然传来一丝洪荒的感觉,并且一丝丝氤氲缓缓浮现而出。

  他嘴唇嗡动似乎念念有词的朝符箓打出一道法决。

  法决在没入符箓地时候,符箓上面一阵波动,一个个奇怪字符竟然有种要脱离符箓地感觉。

  看了看不远处的青蛟,司徒文鹰面色已经冷汗涔涔。看来催动这符箓所耗法力极大。

  随即他一咬牙的冲符箓遥遥一点,然后又指向远处的青蛟。

  “束”

  顿时符箓上面字符扭动,不过却在瞬间如同烟花般爆出并且朝对方一冲而去。

  就在字符快要沾染它的身体之时,青蛟目中却恢复了清明,不过在当看到极速冲来的字符时,大喝一声“不好”。

  随即他一个摆尾,身形瞬间消失不见,刚刚立身之处早已没了踪影。

  司徒文鹰见此却没有露出讶色,一跺脚张口冲空中符箓喷出鲜血,原本想要极力拜托束缚的字符在这些精血出现的瞬间顷刻间纷纷化为实体了一般。

  并且在司徒文鹰的控制下纷纷脱落没入虚空之中。没多久方圆数里的竟然被一层密集的字符充斥着。

  柳易默默的注视着对方此时的举动丝毫没有阻止也无动于衷的样子。

  不过就在下一刻不远处的虚空波动一起,三人见此面色一动,尤其是司徒文鹰更是面色一喜,毫不客气的冲远处连连打出一道道法决,无数字符狂闪往那里集中而去。

  没多久虚空剧烈翻滚,一条数丈长的青色蛟龙正手持一件钢叉正全力抵挡着虚空密集的字符近身。

  “柳道友,如今还不出手么?我催动这法宝可坚持不了多久的!”突然司徒文鹰冲柳易急声呼喊但。

  柳易见此自然有些迟疑,不过随即就消失不见了,毕竟这个境界的妖兽不是他们几个人能够轻易对付的万一让对方逃脱的话后果不容乐观的。

  随即柳易手掌一翻,一团刺目火光簇拥着掌心发出令人心悸的感觉。

  看着手心的火焰柳易长长的出了一口气而后屈指一弹,无数火光当头朝青蛟裹挟而去。

  司徒文鹰两人见此却同时瞳孔一缩,不过随即这异色就消失不见。

  不过随即他又转身冲老僧道“霍大师,先用你的佛珠控制住它!”

  霍大师听闻没有任何反应,两手一搓,手中的惨白佛珠脱手而出的顷刻间化为一个个真人般大小的头颅顷刻间将青蛟围住,并且纷纷张口似乎要说出什么。

  字符中的青蛟见此目中露出拟人化的愤怒之色,一声咆哮从其口中传出在整个御兽园震荡不已。

  本书首发来自,第一时间看正版内容!

欢迎大家访问:辰东书屋
本文地址:http://www.chendongshuwu.com/1_9041/223/