只见原本就有些摇摇欲坠的巨石上面莫名的涌起一阵波纹,在众人的全力攻击下,约摸盏茶工夫后,竟然开启有了溃散的迹象,见此众人手里的法器更是毫不犹豫祭出,上下翻飞。

  而上官青三人见此均都神色一亮,目中异彩连连,下一刻,就消失不见,恢复了平静仿佛从未出现过一般。

  良久后,一声咔嚓之声响起,紧接着着一声哀鸣传出,上面的禁制顷刻间溃散,并消失一空。

  渐渐的,咔嚓之声不绝于耳,并且越来越清晰,众人注目看去发现,百丈高大的黝黑巨石竟然布满裂纹。

  从上至下,下一刻,一声轰然巨响。

  “离开此地。”

  不知谁喊了一句,众人仿佛受惊的鸟化作遁光四散。

  一声轰然巨响,巨石倒塌,狠狠砸在地上,一阵山崩地裂的震动过后。众人才缓缓飞回。

  只见原本巨石之下的地方,竟然凭空浮现而出一个巨大黝黑的洞口,约摸数丈大小。仿佛一个择人而噬的巨兽血盆大口。

  众人你看看我,我看看你,不过却没人动。

  上官青三人对视了一眼,随即略一点头的化作遁光向里面飞遁而去。

  柳易四人待众人走后,也足下一动跟了上去。

  一进入这地下洞穴,竟然有一股森然寒意迎面扑来,虽然里面黑漆漆一片,但众人皆是道胎修士,这点阴寒之力自然不是问题。

  不过此地下洞窟端的是巨大异常,柳易神识离体一扫,暗自猜测最起码有百里大小。

  不过众人此时都跟在风云子三人身后静静飞遁,也无人开**谈。

  并且地面上面竟然还有一具具不知多少年前的骷髅,由于年代久远基本上腐烂殆尽了,当然还有这些残破的法器,地面更是一片狼藉。不过所有的一切迹象好像都表明此地有一场大战,并且没有过去多长时间。

  半晌后,飞遁的众人竟然停下了身形,全都看向前方的一处巨大石台。

  柳易自然早就注意到了,他仔细的打量着。发现这应该是一处祭台,石台约摸百丈之巨。

  不过当众人看向石台上面的东西时,全都倒吸了一口凉气。

  柳易自然也是按捺住心中的震惊,瞳孔一缩。

  只见石台上面此时竟然是一只铜绿色的大鼎,一丝极其微弱的火苗从里面冉冉升起,而在火苗的上面竟然有一具体长巨大的银色蛟蟒被数根粗大铁链拴着,正承受着火苗的炙烤。

  那火苗极其微弱,仿佛下一刻就会被风吹灭。

  不过柳易竟然从中莫名的感受了一丝压力,他的脸色露出了沉重。

  上官青三人看着那上面的蛟蟒再也掩饰不住的内心激动之色。

  “难道这就是万余年前搅的修仙界大乱的那头妖兽?不过现在看来也不过如此而已!”

  就在众人全都打量着那蛟蟒时,一旁的胡鹤鹏竟然毫不在意的嘟囔着,满脸的不屑。

  柳易神识扫了那蛟蟒数遍,发现早已没了生命气息,不过其在火焰的炙烤下竟然没有任何的损坏,这一发现让他啧啧称奇。

  “哼,你懂什么?!”一旁的风云子此时又发话了,不过语气中满是不屑“此火可是北极寒焰,能融天地物,能化世上魂,哪怕是我等三人对此也是唯恐避之不及。”

  听到对方话语中的深深忌惮之意,众人忍不住倒吸了一口凉气,显然此火的恐怖众人都有耳闻,不过有些人却目中光芒闪烁。

  风云子自然将众人的神情看在眼里,一声冷哼。

  柳易看着那火焰和大鼎,心中一时间竟然浮现出无数的想法,他瞬间就想到了自己百宝袋中的“品仙鼎”,此大鼎虽然颜色与品仙鼎迥异,但造型样式无一不如出一辙,仿佛一个模子刻出一般。

  不过他此时也强压住心中的震惊,装作若无其事,不过蓬曦的脸色却有些古怪。

  “那被铁链锁住的蛟蟒是什么,莫不是传闻中的银蛟?”突然人群中又一个声音淡淡的传来,众人抬头看去,竟然是凌云宗的凌涛,此时他眼神闪烁,不知在想些什么。

  不过杨赫真人看向对方目中满是愤怒之色。

  不过那凌涛自然不以为意,装作若无其事,对他们的眼光视而不见。

  不过这一举动更加的让几人气愤了。

  “嘿嘿,这位是凌云宗的凌道友吧?你倒是有点见识,不错,称其为银蛟也不为过的。”风云子嘿嘿一笑说道。

  不过听到对方所说,柳易却沉吟起来,盯着那被铁链锁住的蛟蟒眉毛皱成了疙瘩。

  “不过我等却更加好奇了,这银蛟此时气息全无,封印之说从何而来?”凌涛却突然冲不远处的三人开口说道。

  “哈哈”风云子一声大笑“外面的禁制之力想来众位也看到了,不过如今这万余年前的大妖已经身陨我等自然不用再加固封印了。”

  “照道友的意思,你们不会事前不知道吧?”人群中突然有人反问了一句,顿时所有人的目光全都不怀好意的打量起上官青三人。

  并且一副原来如此的表情。

  不过对方三人自然不在意。

  “如此又有什么区别呢?关键是众位道友想不想得到这银蛟的肉身呢?”一旁的上官青面带微笑的说道,话语中满是诱惑之意。

  众人听完对方所说却神色各异,不过听在柳易的耳中却让他心里一动。他可是知道此物的好处,尤其是对于肉身的淬炼简直就是无上神药。

  一时间此地的气愤有些诡异,有些人眼中莫名的出现期盼之色,有些人却无动于衷。

  “虽然我等对于此物很有兴趣,但不知如何才能得到他,又如何分配的,毕竟此地可是有将近二十余名道友的。”突然原本默不作声的蓬曦却淡淡的开口了。

  不过他说的自然是众位修士心里想知道的,柳易忍不住多看他一眼。

  “嘿嘿,此蛟可是有数丈大小,分配自然不是问题,不过你们可不要小看此地的禁制,以我们三人数百年来的研究,这前方的巨大圆台是上古时期的一种极为罕见的祭台,无论是谁站到此台上都会被禁锢全身法力,有如凡人一般。”

  上官青面带严肃的说道。

  “那可如何是好?”众人惊疑。

  看到众人的神情变换,对方又道“我等既然前来,自然是做了万全的准备,不过既然众位也有兴趣,那就不要再有任何迟疑了,一起将祭台上的禁制打破吧。”

  上官青三人说完,顿时手里光芒一闪,纷纷祭出法器攻击向那处巨大的圆形石台,威势极其惊人。三人是此地的道胎后期老怪,自然不是其余之人可以相提并论的。

  柳易心中感叹着。

  不过在此时,祭台外面一声嗡鸣,紧接着竟然浮现出四颗碗口粗细的树木,约摸两丈高,碧悠悠的枝桠和绿叶显得分外惹眼,紧接着以四颗树木为根基从中出现一层黄萌萌光罩,竟然轻而易举的将三人的攻势尽数挡下,这一下,众人全都色变。

  不过当柳易发现看清这四颗树木时,呼吸都有些不稳了,这竟然是传闻中的桃神木,竟然还有四棵之多。

  一时间所有人的眼神之中无不露出贪婪之色。

  “这是至木灵阵。”风云子喃喃道。

  本书首发来自,第一时间看正版内容!

欢迎大家访问:辰东书屋
本文地址:http://www.chendongshuwu.com/1_9041/181/